Четыре пожарных расчёта не спасли подожжённую маршрутку в Архангельске

 Фото: Пресс-служба МЧС

Автомобиль спалил и стоявший рядом гараж.

Сегодня в 3:10 ночи на пульт пожарной охраны Архангельска поступил сигнал о пожаре автомобиля "Мерседес-Спринтер", стоявшего на улице Красной Звезды. Тревогу подняли жильцы частного дома, рядом с которым и был припаркован пассажирский микроавтобус.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Среди ночи людей поднял с постелей хлопок за окном, иномарка уже полыхала огромным костром, пламя перешло на стоящий рядом деревянный гараж, огонь угрожал и жилому дому. На тушение пожара были брошены четыре расчета огнеборцев, подтянулось и отделение областной службы спасения. Тем не менее, огонь полностью уничтожил как автомобиль, так и гараж, а у жилого дома обшивка оплавилась сразу на 20 квадратных метрах.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Одна из главных версий ЧП – поджог: специалисты испытательной пожарной лаборатории уже нашли следы легко-воспламеняющейся жидкости, её образцы направлены на экспертизу. По факту этого происшествия следственные органы начали собственную проверку.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Также известно, что иномарка 2007 года выпуска использовалась для междугородних пассажирских перевозок, сообщили из пресс-службы МЧС.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =