Косьба травы продолжается в разных районах Архангельска

 Фото: www.220tools.ru

Газоны города приобретают приличный вид.

Администрации городских округов отвечают за покос в местах общего пользования. Территории в собственности различных учреждений, к примеру, Петровский парк, параллельно благоустраивают собственники. Согласно Правилам благоустройства и озеленений Архангельска управляющие компании несут ответственность за содержание территории до середины расстояния с соседним зданием, при отсутствии таковых – в 15 метрах по периметру дома. Собственникам квартир на общих собраниях их управляющая организация должна предоставить график покоса травы на придомовой территории.

Первый покос завершен на территориях общего пользования в округах Варавино-Фактория, Соломбальском, Майская горка, Ломоносовском и Октябрьском. В остальных округах работы близятся к завершению. Начались работы по второму покосу мест общественного пользования. Контролируется работу управляющих компаний в ежедневном режиме.

На благоустройстве округа активно работает трудовая молодежная бригада. Подростки заняты покраской дорожных ограждений, уборкой мусора в округе. К помощи трудовых бригад обратились и в Ломоносовском, Октябрьском, Соломбальском округах.

Вторая волна покоса также началась в Соломбальском, Октрябрьском округе, округе Майская горка. По графику 1 августа начнется покос в Маймаксанском округе.

Также в рамках работ по благоустройству в округе для удобства жителей установлено 15 новых скамеек в районе площади Мира, сообщает пресс-служба мэрии Архангельска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − три =