Мэрия Архангельска: сошедший со свай дом был населён выходцами с Северного Кавказа

 Фото: vk.com/ghest_arhangelska

Собственники же квартир давно съехали кто куда.

Мы уже сообщали о ЧП, произошедшем в субботу с домом № 63 по проспекту Обводный канал, который в эту несчастную ночь попросту сошёл со свай. На месте происшествия работали все экстренные службы города: МЧС, полиция, работники мэрии, представители администрации Октябрьского округа. По уточнённой информации, «просел» один из углов двухподъездного дома. Установлено, что в «деревяшке» прописаны 35 человек, из них девять детей. 

Представители мэрии, наконец, дали официальные комментарии о произошедшем. И. о. главы администрации Октябрьского округа Алексей Калинин рассказал, что деревянный дом коридорного типа 1931 года постройки был признан непригодным для проживания ещё в 2012 году. Износ здания превышает 70%. На момент аварийной ситуации собственники в нем практически не проживали, предпочитая сдавать свою жилплощадь в аренду выходцам с Северного Кавказа.

По его словам, в просевшем подъезде жили всего две семьи. От предложенного маневренного фонда они отказались. А скоро управляющая компания проведет обследование печей и усиление городков, на которых строит дом, сообщает пресс-служба мэрии Архангельска.

Решение о сносе дома было принято в феврале 2014 года, однако, поскольку дом был признан аварийным после 1.01.2012 года он не попадает в федеральную программу расселения аварийного жилфонда. В тоже время аварийные дома не включаются и в областную программу капремонта за счет средств регионального оператора.

Комментарии:

  1. чего обрезали информацию? В соответствии с п. 2 ст. 8 областного закона №701 «Об организации проведения капремонта» в региональную программу капремонта не включаются дома, износ основных конструктивных элементов (крыши, стены, фундамент) которых, превышает 70%. При этом, не позднее 6 месяцев со дня утверждения программы или принятия решения об исключении из нее домов, правительство Архангельской области должно определить порядок, сроки проведения и источники финансирования реконструкции таких домов, либо при их сносе, предоставить новое жилье гражданам, проживающим в таких домах.

    1. Как не послушаешь, павленковских крысят, все-то им что-то должны. Одни они должны только своим карманам бабла побольше. Сами-то работать не пробовали? 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 3 =