Соловки принимают «Летнюю школу» САФУ

 Фото: www.russobras.com.br

Организаторы надеются на продолжение проекта.

Студенты двух институтов САФУ имени Ломоносова – естественных наук и биомедицины и социально-гуманитарных и политических наук участвуют сейчас в «Летней школе» САФУ на Соловках.

Проект реализуют по региональной госпрограмме «Развитие инфраструктуры Соловецкого архипелага (2014 – 2019 годы)». В этом году участвуют 34 человека.

«Летние школы» на Соловках возникли не на пустом месте. Ещё с 80-х годов прошлого века студенты АГПИ работали на архипелаге в качестве экскурсоводов, вели там же научную работу. 

В этом году впервые «Летняя школа» стала комплексной междисциплинарной площадкой. В программу входят лекции преподавателей САФУ и МГУ, а также научных сотрудников Соловецкого государственного архитектурного природного музея-заповедника. 

Главное условие отбора – это наличие проектной идеи для развития территории Соловков, подчёркивают в правительственной пресс-службе. Организаторы надеются, что идея получит продолжение.

Итоги работы подведут на научной конференции, которая станет площадкой для презентации проектных идей всех участников школы 2014 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − четыре =