В столице Поморья пройдут аукционы на приобретение жилья для сирот

 Фото: mir.karelia.ru

В скором времени состоятся 19 электронных аукционов.

В ходе работы над приобретением благоустроенных жилых помещений для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, не имеющих закрепленного жилого помещения, в Архангельске пройдут  19 электронных аукционов.

Приобретаемое жилье должно отвечать ряду требований: однокомнатная квартира должна быть благоустроенной, располагаться в кирпичных или панельных домах, иметь площадь не менее 15 и не более 33 квадратных метров. Также существуют ограничения по территориальной расположенности: приобретаться будут только квартиры в округе Варавино-Фактория (кроме района улицы Силикатчиков) или Майская Горка (район улицы Дачная), в Соломбальском, Цигломенском, Исакогорском и Северном округах, а также в Маймаксанском округе, исключая островные территории и поселок 29 лесозавода.

Все квартиры должны быть свободны от прав и претензий третьих лиц, не находиться в залоге, не иметь обременений. Обязательно соответствие существующим санитарным и техническим правилам и нормам. Последний косметический ремонт в квартире должен быть проведен не более 3 лет назад, передает пресс-служба мэрии города.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 6 =