В «Зеленой поляне» стартовал слет юных лидеров общественных объединений

 Фото: АРДЮОО "Содружество детей Беломорья"

Летний лагерь принял активистов и журналистов со всей области.

На территории детского оздоровительного лагеря «Зеленая поляна» в Коношском районе уже в третий раз проходит летний областной слёт активистов детского самоуправления и юных журналистов пресс-центров образовательных учреждений области. До этого самые активные северяне и северянки из АРДЮОО «Содружество детей Беломорья» на протяжении многих лет собирались в лагере «Колос».

 «Зеленая поляна» отличается от того, что мы привыкли понимать под отдыхом в детском летнем лагере. 220 участников смены – не просто школьники. Среди них лидеры общественных объединений области, юные журналисты и просто дети с активной жизненной позицией.

На слете ребята будут сами устраивать мероприятия, совершенствовать свои лидерские и организаторские качества, выпускать газету и телевизионные сюжеты. В этом им помогут вожатые и специалисты.

Образовательная часть – едва ли не самая главная на слете. Лидеры и журналисты могут пройти четырехступенчатое обучение по направлению «Медиа» или «Лидерство». Главная награда – именной галстук. Почти как пионерский, только жёлтого цвета. За три года существования школы самоуправления такой галстук повязали на шею только одному человеку. Эта честь досталась юной вельчанке Ане Голяевой из клуба юных журналистов «Твой голос», сообщает пресс-служба АРДЮОО «Содружество детей Беломорья» .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − три =