Бывший гендиректор Архангельского хлебокомбината осуждена на шесть лет за растрату

 Фото: vidsboku.com

Елена Ивакина занималась реализацией неприкосновенного сельскохозяйственного сырья.

Как стало известно, Елена Ивакина, с 2009 года занимающая кресло генерального директора ОАО «Архангельский комбинат хлебопродуктов», на протяжении последних трех лет по своему усмотрению распоряжалась ресурсами хлебокомбината.

А именно, женщина направляла на реализацию десятки тысяч тонн пшеницы и ржи, принадлежавших государству и находящихся у комбината на хранении. Общая стоимость зерна составляла более 300 миллионов рублей.

Зная о незаконности своих действий, бывший генеральный директор регулярно отдавала распоряжения о назначении в переработку зерна государственного материального резерва России. Женщина преследовала как свои личные цели, так и интересы предприятия. Известно, что Ивакиной удалось при помощи личных связей обналичить более 8 миллионов рублей.

Также два миллиона были получены под предлогом закупки для предприятия отечественного сельскохозяйственного сырья для первичной и промышленной переработки. По факту деньги были потрачены на погашение кредитов и исполнение других долговых обязательств

Таким образом, Елена Ивакина признана виновной в хищении в особо крупном размере с использованием должностного положения и мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения. Бывший гендиректор проведет в колонии шесть лет, передает пресс-служба областного суда.

Комментарии:

  1. Шесть лет , только в рф за такое можно получить 6 лет ито редкость растрел с конфискацией вот ей , было бы по заслугам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два − два =