Бывший мэр Мирного подозревается в попытке присвоить казённое жильё

 Фото: fedpress.ru

Это далеко не единственное, в чём его подозревают.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО в процессе расследования уголовного дела против экс-главы администрации МО «Мирный», обвиняемого в растрата вверенного имущества (часть 3 и часть 4 статьи 160 УК РФ), выявили дополнительный эпизод преступной деятельности. Теперь чиновника подозревают в покушении на присвоение служебного жилья, то есть по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 160 УК РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бывшего мэра Мирного осудят за крупное мошенничество и злоупотребление властью
 
Согласно версии следствия, чиновник, будучи обеспеченным служебным жильем, решил завладеть квартирой стоимостью более чем в 900 000 рублей из муниципального жилищного фонда. Подозреваемый намеренно ухудшил свои жилищные условия, после чего в декабре 2012 года, предоставил себе на период прохождения службы квартиру, расположенную рядом с ранее предоставленной, где предпринял меры для приватизации этого жилого помещения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бывший мэр Мирного обвиняется в хищении почти 4-х млн. рублей

Довести преступный умысел он до конца не смог, ведь решением суда был временно отстранен от должности.  Уголовные дела возбуждены на основании материалов, которые предоставили РУФСБ России и УЭБиПК УМВД России по Архангельской области.

Сейчас проводятся следственные мероприятия для установления всех обстоятельств совершенного преступления. Дела о махинациях с жильем соединены в одно производство и расследуются отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Архангельской областии НАО, сообщает пресс-служба ведомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =