Церковь святого Николая в Архангельске не пострадала от пожара

 Фото: пресс-служба мэрии Архангельска

К вечеру пожар был полностью потушен.

К 18 часам пожарным удалось полностью ликвидировать возгорание, возникшее в отдельно стоящем здании бывшего подворья Николо-Карельского монастыря, по переулку Театральный, 3, которое расположено рядом с Свято-Никольским храмом.

Как сообщил начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ главного управления МЧС России по Архангельской области, полковник Александр Игнатьев, к 17 часам пожар был локализован, распространение огня по объекту остановлено. На тушении возгорания работало 10 единиц техники и 29 пожарных.

Такая оперативная работа по тушению пожара стала возможной в том числе благодаря работе городской службы спасения и управления военно-мобилизационной работы, специалисты которых оперативно прибыли на место происшествия и рассказали об особенностях планировки горящего здания.

— Основная сложность заключается в том, что здание третьей степени огнестойкости, имеет сгораемые перекрытия. Поэтому возможно скрытое распространение огня по перекрытиям. Конструкция здания была оперативно выяснена. Силы и средства пожарного гарнизона сосредоточены на месте, проблемных вопросов нет, — подчеркнул Александр Игнатьев.

Оценка ущерба от возгорания будет произведена после локализации пожара. По предварительным данным близрасположенные Никольская церковь и здание 1902 года постройки, в котором располагается городской расчетный центр, не пострадали. Причины возгорания уточняются, сообщает пресс-служба мэрии города.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 7 =