Новодвинка обещала покончить с собой из-за поведения её 10-летнего сына

 Фото: pearlsofprofundity.wordpress.com

Так она говорила собственному ребёнку.

Начиная с декабря 2013 года и по апрель 2014 года в городе Новодвинске 30-летняя мать 10-летнего ребёнка испытывала к сыну острую личную неприязнь. Поводом послужили плохая учёба ребёнка в школе и подозрения в краже денег.

В итоге ребёнок систематически подвергался побоям, женщина избивала его руками и всем, что попадётся под руку, причиняя своими действиями физическую боль и психические страдания несовершеннолетнему.

Также выявлены факты ненадлежащего воспитания малолетнего сына. Женщина сама запрещала мальчику посещать школу и культурные мероприятия,  курила в его присутствии и обещала покончить жизнь самоубийством из-за его поведения. Так нарушалось нормальное психическое развитие ребенка и формирование его как личности.

Уголовные дела возбуждены по  статье 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним), пункту «г» части 2 статьи 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего). На допросах обвиняемая вину признала.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, уголовное дело с утвержденным  обвинительным  заключением направлено в Новодвинский городской суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба областного СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − четыре =