Новую больницу хотят построить в посёлке Березник

 Фото: www.moe-online.ru

Старым зданиям больницы уже 100 лет.

Сейчас больница посёлка Березник это комплекс деревянных зданий, три из них в следующем году отметят столетний юбилей. При этом за медицинской помощью в ЦРБ обращаются как жители Виноградовского района, так и соседних: Шенкурского, Верхнетоемского, Холмогорского.  

Кроме того, больница постоянно принимает пострадавших в постоянных дорожно-транспортных происшествия на трассе М8.

Губернатор Орлов обещал при встрече с главой Виноградовского района, что к концу июля будет подготовлен эскизный проект здания, затем начнётся разработка проектно-сметной документации.

При этих планах уже наблюдается затягивание строительства 10-квартирного дома для медработников района. Губернатор дал поручение министерству промышленности и строительства узнать о ситуации, сделав затем все необходимое, чтобы сдать дом в этом году. 

Говорили и о доме для погорельцев, которые уже два года как ждут жилья. Новый дом пока даже не строится – нужна поддержка областных властей, сообщает правительственная пресс-служба

В этом году возможно будет объявлен конкурс на строительство жилья для погорельцев, тогда в следующем вероятно начнётся финансирование работ из областного бюджета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 10 =