Ликвидирован пожар в здании Свято-Никольского храма в Архангельске

 Фото: пресс-служба МЧС Архангельской области

Двухэтажное кирпичное помещение полыхало в течение двух часов.

Сегодня в половину четвертого здание Свято-Никольского храма заволокло дымом. Как оказалось, загорелась двухэтажная кирпичная постройка за храмом, расположенная по адресу переулок Театральный, дом 3, прямо напротив  областного Центра дополнительного образования (ОЦДО). Двухэтажное кирпичное помещение полыхало в течение двух с половиной часов.

В ликвидации пожара, которому была присвоена повышенная категория сложности, задействованы восемь пожарных расчетов. На месте происшествия работали 29 огнеборцев. Пламя удалось потушить только к шести часам вечера, сообщает пресс-служба МЧС по Архангельской области.

Сам Свято-Никольский храм от огня не пострадал. Здание, в котором была размещена воскресная школа, находилось на реконструкции. Возгорание возникло в неиспользуемой части постройки. Причины пожара остаются неизвестными, не исключается вероятность того, что вспыхнула неисправная проводка.

Напомним, это не первый «религиозный» пожар за последнее время. На днях при невыясненных обстоятельствах сгорела реставрируемая мечеть.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 11 =