16-летний северодвинец будет осуждён за активность в социальной сети

 Фото: www.securitylab.ru

Подросток злонамеренно занимался экстремизмом.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по делу  16-летнего жителя Северодвинска, которого обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ  (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, совершенные публично).

Согласно версии следствия,  с февраля по март текущего года подросток с персонального компьютера размещал на своей странице социальной сети «Вконтакте», ряд фотографий и высказываний, которые содержат унизительные характеристики одной из этнических групп.

Преступник не погнушался размещать эти же материалы в ранее созданных им сообществах,  надеясь возбудить ненависть и вражду, а также публично унижая достоинство группы лиц по расовым и национальным признакам.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с этим уголовное дело с утвержденным  обвинительным  заключением отправлено в суд, где его и рассмотрят по существу, сообщает пресс-служба областного СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 7 =