Архангельская гордума надеется сохранить прямые выборы мэра

 Фото: novostiurala.ru

Однако правительство области за перемены.

В столице Поморья обсуждают варианты организации местного самоуправления.

Итак, уже 19 августа на рассмотрение областного правительства будет вынесен проект закона о новых схемах организации местного самоуправления на территории Архангельской области. До 27 ноября этот закон должны принять депутаты областного Cобрания.

При подготовке законопроекта рабочая группа правительства области консультируется с муниципалитетами. Вот и в городской Думе Архангельска прошла встреча с депутатами облсобрания, она посвящена разработке закона об организации самоуправления в регионе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Архангельске собираются упразднить народные выборы мэра города

Для Архангельска более всего актуальны три новации: возможность разделения города на несколько самостоятельных муниципалитетов — это внутригородские округа, порядок формирования городской думы, порядок выборов главы муниципалитета и формирование исполнительного органа.

Архангельская гордума сразу же начала отрицать возможность упразднения единой схемы управления городом. Её позицию поддержали и некоторые депутаты областного Собрания. В конце концов, от этого меньше убытка казне: выборы в каждом отдельном районе дороже, чем общегородские.

Конечно же, гордума грудью встала за право избирать мэра, мотивируя это тем, что именно подобное избрание – лучший показатель эффективной работы градоначальника в глазах народа. Замена мэра на назначаемого сити-менеджера не принесёт желаемого результата, сообщает пресс-служба мэрии мнение народных избранников.

Комментарии:

  1. Сити-менеджерство выгодно исключительно Орлову, бездарному губернатору, кляузнику и пришлому варягу, которому безразличен наш город. Павленко единственный, кто противостоит ему с открытым забралом. А Москва уже "наконсультировала"… вспомните Михальчука

    1. Об Орлове речи не было-это первое , второе-должно быть не все равно, что под забралом,в третьих- не всегда нужно с открытым забралом решать впросы-на то оно и забрало.Ну и последнее если в доспехах выходить решать вопросы то это говорит о том ,что он(т.е. тот кто с забралом) знает, что ему есть за что получить по забралу.Вот пусть со своим забралом в семье своей справедливость восстанавливает.

  2. Народные избранники,как показывает опыт не хотят изменения  ситуации в городе в интересах горожан,времени у них было придостаточно.Кроме интриг,скандалов,противодействия областному руководству,раздражающей общество застройки города, безответственного подбора подрядчиков по устранению аварийных ситуаций на водоканале ,бреющихся горожан на крыльце мэрии  и в целом неэффективного управления мы мало чего достойного видели. Поэтому нужно менять мэра и его команду, как показало время выборы не выход из ситуации. Придётся назначать ,проведя консультации с компитетным мнением Москвы. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 11 =