Глава питерской компании «заработал» 35 млн. рублей на военных моряках Северодвинска

 Фото: vmurmanske.ru

Его приговорили к трём с половиной годам тюрьмы.

Суд решил вчера судьбу экс-гендиректора ЗАО "Балтмонтажпроект" Александр Я., обвинённого по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

В процессе разбирательства было установлено, что компания "Балтмонтажпроект", зарегистрированная в Санкт-Петербурге, согласно условиям контракта, который был заключён с Управлением капитального строительства Северного флота, ещё в 2010 году должна была построить для военнослужащих сразу две многоэтажки в Северодвинске Архангельской области. Однако коммерсант, действуя в составе организованной группы лиц, в которой помимо него были старшие офицеры Управления капитального строительства СФ, перевел солидную часть бюджетных средств на счета фирм–однодневок и далее распоряжался ими по собственному желанию.

В последующем подельники осуществляли их фиктивное списание на работы, которые фактически не никогда проводились, сообщили из Управления ФСБ по Северному флоту. Вот фотографии со стройплощадки указанных зданий, прогресса строительства на них до сих пор не наблюдается.

- -

В итоге североморский районный суд, занимавшийся этим громким делом, назначил предпринимателю наказание в виде трёх с половиной лет заключения в исправительной колонии общего режима.

Иск же о возмещении причиненного ущерба рассмотрят в рамках гражданского делопроизводства. Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован в установленном порядке, сообщили из Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − шесть =