Модульное строительство позволит решить жилищный вопрос в Поморье

 Фото: пресс-служба правительства Архангельской области

Блочные дома, возведенные по финской технологии, уже построены в ряде районов области.

Сегодня губернатор Архангельской области Игорь Орлов и руководство предприятия обсудили вопросы эконом-строительства в Поморье. Недорогие блочные дома уже производят в Исакогорке. Комнаты-блоки уже на заводе снабжаются необходимыми коммуникациями и электрической проводкой.

На постройку такого двухэтажного дома (дома строятся не выше трех этажей) на восемнадцать квартир требуется всего пять месяцев. Новые дома уже появились в Пинеге, Обозерском и Северодвинске.

По словам Игоря Орлова, правительство области готово рассмотреть вариант решения вопроса с постройкой 244 тысяч квадратных метров по программе «Жильё для российской семьи» с помощью блочного строительства. Напомним, 180 тысяч квадратных метров жилья уже распределены.

 Кроме того, технология постройки квартир-модулей могла бы стать подходящим вариантом для Соловков, куда готовые блоки можно транспортировать водным путем, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Комментарии:

  1. Уведомление: michael kors
  2. Уведомление: cheap jordan 11 72-10 for sale
  3. Уведомление: cheap jordan 11 72-10 for sale
  4. Уведомление: toms shoes outlet
  5. Уведомление: jordan 11 low for sale
  6. Уведомление: Low Bred 11s online
  7. Уведомление: authentic jordan 11 Low Bred
  8. Уведомление: cheap Jordan 11 Low Bred
  9. Уведомление: ugg ミニ ネイビー
  10. Уведомление: ugg ブーツ 並行輸入
  11. Уведомление: ニューバランス d
  12. Уведомление: new balance 575
  13. Уведомление: ニューバランス 2013
  14. Уведомление: borse prada in sconto
  15. Уведомление: prada borsa prezzo
  16. "Щитодомиков" ("удобных" для жизни сараек) на левом берегу возможно и много, а вот модульных домов не мешало бы добавить. Наслышан о технологии, принцып каркасника, но считаю большим преимуществом, что все собирается в цеху. 

  17. Раньше это г… Называлось » щитодомики» ) на левом берегу еще есть много таких «удобных» для жизни сараек.

  18. В Кирове строят только кирпичные дома и из привозных материалов, а стоят 32000 руб. за м.кв., и никаких торговых центров на первых этажах нет! Город весь заасфальтировали ,190 000 000 рублей всего выделили, а в Архангельске уже 310 000 000 рублей. Истрачено и только дырочный с…ка ремонт сделали .

  19. Потенциальные Российские семьи очень довольны проживанием в таком доме. Живем уже почти год и все устраивает. 

  20. Предлагаю поселить губернатора Орлова в блочный дом по финской технологии, если год выдержит и ничего с ним не произойдёт,то спросить у потенциальных российских семей хотят ли они жить в таких блоках и какие дома они вообще считали бы для себя хорошими для проживания на крайнем севере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 3 =