Прятавший труп на архангельской набережной онежанин предстанет перед судом

 Фото: progorodnn.ru

Громкое убийство произошло ранней весной.

Следственные органы  СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по делу 23- летнего онежанина, которого обвиняют  в преступлении, предусмотренном частью 1 ст.105 УК РФ (убийство).

Мы уже писали ранее, что 20 марта этого года днем на берегу реки Кузнечиха у дома 135 на улице набережная Северной Двины в Архангельске нашли тело  мужчины в камуфляже с признаками насильственной смерти. Оно было тщательно завёрнуто в ковёр.  

Согласно версии следствия, ещё 13 марта 51-летний потерпевший пьянствовал с обвиняемым в съемной квартире последнего. Мужчины поссорились, обвиняемый нанес   знакомому  множественные удары  руками, ногами  и ножом по голове и телу. Пострадавший быстро скончался. Затем убийца позвонил отцу, мирно жившему в Онежском районе, и рассказал о случившемся. Тот сразу приехал к сыну, помог вынести тело на берег реки и скрыть вероятные следы преступления на съемной квартире, после чего мужчины бежали в Онегу.

После задержания подозреваемый заявил о явке с повинной, в нём он указал, что убил знакомого, так как тот пытался украсть его ценные вещи. На допросах он вину признал частично, рассказав, что умысла на убийство не имел.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с этим после  утверждения обвинительного заключения уголовное дело направят в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба областного Следкома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − три =