Водоемы Архангельска взяты под контроль особыми рейдами

 Фото: izhmama.ru

Организует проверки комиссия города по делам несовершеннолетних.

Переменчивое северное тепло каждый год манит архангелогородцев отдохнуть у воды. Не всегда подобное времяпровождение заканчивается хорошо. Летний сезон -2014 ещё не закончился, а в водоемах Архангельска уже погибло семь человек. В прошлом году в столице Поморья утонуло 12 северян.

Чаще всего гибель людей связана с купанием в нетрезвом виде и в местах, где плавать запрещено. Дети тонут из-за невнимательности и отсутствия контроля со стороны родителей и других взрослых.

В этом году безопасность граждан на воде обеспечивают 8 постов, на которых круглосуточно дежурят спасательные службы. В черте города установлено 96 знаков, обозначающих места, в которых купание недопустимо. Проводятся профилактические занятия в образовательных учреждениях города. При этом о правилах поведения на воде беседуют не только с детьми, но и с их родителями.

Комиссия Архангельска по делам несовершеннолетних и защите их прав устраивает специальные рейды вокруг водоемов в черте города. С несовершеннолетними, плавающими без присмотра взрослых, планируется разговаривать индивидуально. Беседа ожидает и их родителей, передает пресс-служба мэрии города.

Комментарии:

  1. Интересно по какому принципу 96 знаков установила мэрия, а ещё интереснее во сколько рублей они обошлись и кто подрядчик.Вообще читаю все эти статьи и всё это напоминает доклады с хлопковых полей Советского Союза.Всё это создание видимости работы городской администрации,чушь.  А где в городе есть место для купания, с детьми, как туда добраться ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 − два =