В Архангельске завершено следствие по делу фирмы ООО «Норд-С»

 Фото: ria.ru

Речь идёт о крупных налоговых недоимках.

Следственные органы  СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по делу директора  ООО «Норд-С», которого обвиняют  в преступлении, предусмотренном пунктом «б» частью 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).

Согласно версии следствия, в 2010-2011 годах обвиняемый уклонился от уплаты налогов в крупном размере на сумму более 12 миллионов рублей  при помощи включения в налоговые декларации по налогу на прибыль и НДС ложных данных о расходах и вычете НДС согласно фиктивных сделок с несколькими фирмами.

Уголовное дело возбудили по материалам налоговой проверки, которая проводилась  Межрайонной ИФНС России № 9 по Архангельской области и НАО. Следствие вёл отдел для расследования особо важных дел СУСК РФ по Архангельской области и НАО. 

По делу уже исполнен  нужный комплекс следственных действий, которые направлены на сбор и закрепление доказательств. После ознакомления обвиняемого со всеми материалами дела, его направят прокурору для решения вопроса в пределах компетенции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 4 =