В Архангельской области снижается цена госзакупок

 Фото: expert.ru

Также растёт количество электронных аукционов для их осуществления.

Первые итоги воплощения Федерального закона «О контрактной системе» были озвучены в рамках еженедельного совещания у губернатора руководителем контрактного агентства Поморья Константином Северьяновым.

Он заявил, что переходный период стал непростым: шёл процесс освоения новых процедур закупок, работа проводилась по изменившимся правилам.

Реализация 44-ФЗ повлекла серьёзный рост числа проводимых торгов. За первое полугодие текущего года в контрактное агентство направили более 4370 заявок для проведения торгов, это в 1,7 раза больше, чем за прошлый год. Но несмотря на возросшее количество конкурсов и электронных аукционов, цена одной закупки в сравнении с первым полугодием прошлого года снизилась почти в два раза.

При этом около 70 % закупок производится при помощи электронного аукциона (в прошлом году подобных аукционов было 63 %). А ещё одним положительным результатом перехода на контрактную систему стало увеличение числа участников закупок. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то среднее количество поставщиков при одной закупке на электронных аукционах увеличилось в 1,4 раза, информирует правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 18 =