В Плесецке представитель власти простил ударившего его мужчину

 Фото: arhsvoboda.ru

Уголовное дело в отношении 26-летнего плесецкого жителя прекращено.

Напомним, 29 марта этого года возле одного из домов поселка пьяный мужчина 1988 года рождения ударил по лицу сотрудника ОВ ППСП ОМВД Российской Федерации. Таким образом житель намеревался уйти от ответственности за  появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении обидчика было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 Уголовного Кодекса Российской Федерации — применение насилия к представителю власти. Обвиняемый свою вину полностью признал и даже сам смог уладить конфликт с пострадавшим.

Во время суда адвокат подсудимого предъявил ходатайство о прекращении уголовного дела, так как стороны примирились. Вред пострадавшей стороне также возмещен, сообщает пресс-служба Следственного Комитета РФ по Архангельской области.

Комментарии:

  1. За сколько теперь можно бить сотрудников правоохранительных органов????? Статья за причинение побоев или легкого вреда здоровью должна становиться не частного, а публичного обвинения при применении насилия в отношении представителя власти. В таком случае статус потерпевшего, как представителя власти должен быть квалифицирующим признаком. АУ?? ЗАКОНОДАТЕЛИ??? ПРОСНИТЕСЬ!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + семь =