Туалетные белки: зоозащитники уличили развлекательный центр Архангельска в издевательстве над лесными животными

 Фото: Стоп-кадр видео от населения

Неравнодушные архангелогородцы обратили внимание на нарушение прав животных.

Недавно к нам обратились жители Архангельска, возмущённые жестоким обращением с животными. Речь шла о содержании пары лесных белок на территории детского развлекательного комплекса «Гулливер», что на улице Шабалина. Присланное видео запечатлело лихорадочные прыжки зверьков, которые совершаются практически на одном месте – настолько мало места в двухэтажной клетке. Животные дуреют от страха и мечутся, не понимая толком, что происходит. К тому же, находится клетка рядом с туалетом.

Чтобы досконально разобраться в ситуации, мы отправили на место событий своего корреспондента. Слева от входа действительно обнаружились двери туалетов а прямо напротив, в тёмном коридоре, помещалась клетка с вылинявшими грызунами. Животные выглядят не лучшим образом и непрерывно мечутся по клетке. Еды и воды на момент прибытия нашего представителя у них не имелось.

После разговора с администрацией выяснилось, что зверьки живут в «Гулливере» уже около года. Им обеспечен должный уход, даже предусмотрен осмотр ветеринара, который подтверждал, что белки здоровы. Клетка также оборудована колёсами для развлечения белок. К сожалению, они эту забаву отвергли, в колесе замечены никогда не были и выбрали затравленные прыжки на месте как «вид подвижного существования» (слова администратора).

Похоже, клетушку со зверьками у туалета поставили для увеселения ожидающих очереди детей, вместе с тем очевидно, что если бы их поместили в какой-то другой район развлекательного комплекса, животные быстро бы сошли с ума от происходящего вокруг детского веселья.

Отметим: ничего необычного в клетке с животными в публичном месте нет – в конце концов, в зоомагазинах животные содержатся не сильно лучше, бывали случая демонстрации братьев наших меньших и в качестве интерьеров архангельских магазинов.

Вместе с тем, затравленно мечущиеся у прутьев клетки зверьки, лишённые должного освещения и пространства также вряд ли вызывают положительные чувства у посетителей данного заведения, особенно детей, на которых оно и рассчитано.

Всё это – отличный повод задуматься как владельцам белок в «Гулливере», так и иным людям, которые своими планами могут невольно причинить страдания невинным животным.

Комментарии:

  1. Уведомление: nuova collezione alviero martini 2014

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =