Архангельск избавляют от незаконной рекламы

 Фото: nefttv.ru

Несанкционированные щиты и растяжки снимают при помощи специальной техники.

В столице Поморья началась активная борьба с незаконно размещенной рекламой. Баннеры и билборды демонтируют по всему городу. Рекламные носители зачастую приходится выкапывать, снимать с большой высоты и буквально сдирать со стен. Специалисты, занимающиеся очисткой города, прибегают к помощи тяжелой техники.

Главная претензия к незаконной рекламе – опасность для архангелогородцев. Действующее законодательство предусматривает размещение рекламных объектов только в определенных местах.

В настоящее время схема размещения рекламных конструкций согласовывается властями Архангельска. Предполагается, что в соответствии с ней в городе станет на 30 процентов меньше рекламы. Количество конструкций снизится в том числе за счет перетяжек, которые будут полностью запрещены, сообщает пресс-служба мэрии Архангельска.

Комментарии:

  1. Конечно, неправильно установленная реклама несет охеренную опасность для города и горожан. Обязательно надо тратить силы и ресурсы на борьбу с ней. Дороги — это фигня. Ямы, провалы и т.п. (посмотрите на of-road по улице Гагарина) это же такие пустяки, даже наоборот не дают водителяп не то, что превысить, а и набрать нормальный скоростной режим, тем самым "повышая" безопасность дорожного движения и самих граждан. Чинуши из городской мэрии пошли по стопам депутатов госдумы, которые за свою зарплату занимаются поиском писюнов на дензнаках и размышлениями над тем, как переименовать область в губернию. Нет ведь в стране других-то актуальных проблем, все ведь порешали. Так и наши доморощенные решили заниматься чем угодно, но только не настоящими проблемами. На уборку рекламы так хорошо списывать деньги!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − три =