Фильм о плесецком почтальоне поборется за «Золотого льва» на Венецианском фестивале

 Фото: sms.games2002.ru

Картина «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» уже готова.

Известный российский режиссёр Андрей Кончаловский представит фильм о Русском Севере «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицина» на Венецианском кинофестивале, который состоится на острове Лидо. Более того, картина включена в основную программу этого значительного кинособытия. Соперничать с фильмом про простого северянина будет 19 картин со всего мира.

Главный герой картины – реальный сельский почтальон из деревни Вершинино Плесецкого района, 50-летний Алексей Тряпицын. Фильм рассказывает про жителей обычной поморской деревни, практически отрезанной от цивилизации. Добраться туда летом можно лишь на лодке. Живущие в полном отрыве от «большой» земли люди видятв почтальоне единственного представителя власти. Он один из самых главных жителей в глубинке. Мужчина приносит людям  любимые газеты, доставляет письма и телеграммы от родных и близких, попутно общаясь с деревенскими жителями.

Все роли фильма, за исключением заслуженной артистки России Ирины Ермоловой и девятилетнего Тимура Бондаренко, сыграли местные жители. Фильм стал совместным проектом с «Почтой России». Съёмки шли ещё в августе прошлого года в почтовом отделении деревни Вершинино, в городе Мирном, на космодроме Плесецк, и на рабочем маршруте следования почтальона – это живописные места Кенозерского национального парка. 

«Я снимал на Севере, в Архангельской губернии. Я снимал не там, где натура красивая, а там, где мы нашли героя фильма. Почтальон Алексей Тряпицын — реальная фигура, которая живет в реальном месте. Он развозит людям хлеб, почту, налоги, лампочки, деньги, пенсии. Он для них и есть жизнь. Ощущения от жизни сегодня очень простых русских людей. Вот я и снял про них кино. Вместе с ними. Они мне помогали писать сценарий», — рассказал Андрей Кончаловский телеканалу «Культура».

Уже весной этого года монтаж картины завершился. Премьера фильма «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицина» состоится на кинофестивале в Венеции. Кстати, в конкурсном показе этого фестиваля российские картины не участвовали два года. 71-й Венецианский кинофестиваль состоится с 27 августа по 6 сентября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =