Юбилей адмирала Николая Кузнецова отметили в Архангельске

 Фото: kommandir.info

Губернатор Поморья выступил с интересной инициативой.

Вчера исполнилось ровно 110 лет со дня рождения адмирала Николая Кузнецова, родившегося на территории Архангельской области.

У памятника Николаю Герасимовичу, находящемся на набережной Северной Двины в столице Поморья, состоялся памятный митинг. В нем участвовали губернатор Архангельской области Игорь Орлов, мэр города Виктор Павленко, военные и ветераны флота, студенты морского института имени Воронина, кадеты и воспитанники школы юнг.

Перед действом на Северной Двине состоялся парад парусных яхт. На митинге вспоминали о героической и деятельной жизни Кузнецова, его различных достижениях, отметив вклад адмирала в развитие военно-морского флота.

По торжественному случаю Игорь Орлов предложил учредить особый орден в честь Николая Кузнецова. Губернатор рассказал, что труд адмирала по созданию системы советского ВМФ заслуживает наивысшей оценки. Есть надежды, что имя Кузнецова увековечат в государственной награде.

Это не просто слова: губернатор уже подписал необходимые документы с целью обращения в федеральные органы власти, уточнили в пресс-службе областного Правительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *