Трудовые «горячие линии» позволили наказать недобросовестных работодателей Поморья

 Фото: publicverdict.ru

Приём обращений продолжается.

Прокуратура Поморья подвела промежуточные итоги эффективности работы «горячих линий» в вопросах нарушений трудовых прав граждан, которые действуют во всех прокурорских органах с мая этого года. В результате рассмотрения 164 поступивших в таком порядке обращений прокуроры принесли протест, внесли 12 представлений, их постановления привлекли к административной ответственности 10 лиц, защищая интересы работников, в суд направлено 57 исков (заявлений) общей суммой более 1,2 миллиона рублей, требования которых были удовлетворены в полном объеме.

К примеру, в связи с поступившими устными обращениями граждан в Каргопольском районе были выявлены долги по зарплате в МУ АТП «Каргопольавтотранс» сразу перед 48 работниками общей суммой в 1,7 миллиона рублей.

Чтобы их погасить, прокурор района провел собрание в трудовом коллективе для разъяснения судебного порядка взыскания долгов по заработной плате, в отношении юрлица и его руководителя были возбуждены дела об административном правонарушении по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде).

Также директору предприятия и главе МО «Каргопольский район» внесли представления для устранения нарушений закона. В итоге задолженность в МУ АТП «Каргопольавтотранс» уже погашена в полном объеме, сообщает пресс-служба областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =