Волонтеров Поморья приглашают принять участие в реконструкции храма девятнадцатого века

 Фото: www.temples.ru

Очередная экспедиция добровольцев отправится в Онежский район.

Проект «Общее дело. Возрождение деревянных храмов Севера» уже не в первый раз привлекает неравнодушных северян для помощи в восстановлении уникальных памятников культуры Поморья. Совсем недавно добровольцы внесли свой вклад в восстановление сразу двух церквей Пинежского района.

На сей раз помощь требуется Онежскому району  – в планах проекта реконструкция девятнадцативечного храма Архангела Михаила в селе Пачепельда. Волонтерам предстоит прибрать храм, вернуть на место крышу главного четверика, законсервировать кровлю и заново установить главку. Помимо восстановительных работ добровольцы посетят храм Вознесения Господня в селе Пияла и церковь Спаса Преображения в селе Турчасово, сообщает пресс-служба архангельской митрополии.

Волонтеры проведут в Пачепельде неделю – со 2 по 9 августа. Подать заявку для участия в экспедиции можно на электронный адрес  info@obsheedelo.ru.

Реконструируемый храм был построен в селе в 1889 году. Его возвел крестьянин Малыгин на месте разрушенной часовни 1765 года. В годы Великой Отечественной войны на церковь упала семидесятикилограммовая авиационная бомба. По счастливой случайности, снаряд не взорвался, а ушел в землю, пробив  крышу постройки. Это не помешало селянам устраивать в помещении церкви танцы. Только летом 2011 года бомба была обезврежена.

Комментарии:

  1. что ?  у  служителей культа  денег нет?))))))   крововипийцы… все сосут  .клещи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =