Всё больше чиновников Архангельской области подозревают в коррупции

 Фото: www.stihi.ru

Областной Следком обнародовал статистику коррупционных преступлений.

Только за первое полугодие областные следователи возбудили 110 уголовных дел, связанных с коррупцией. А ведь за весь прошлый 2013 год подобных преступлений было выявлено всего 70.

Следователи вели 147 уголовных дел по поводу преступлений коррупционной направленности. За прошлый год в это же время их было лишь около 100. В этом году возбуждено 110 уголовных дел о коррупционных преступлениях. В 2013 году их было лишь 70, то есть рост достиг 57%.

По уголовным делам, которые пошли в суд, размер ущерба от коррупции составил более 57 миллионов рублей. Ещё на стадии предварительного расследования подозреваемые возместили около 3 миллионов рублей, при этом на имущество, оцененное в 10 миллионов рублей, был сразу наложен арест.

Общий же ущерб, в причинении которого предъявлены официальные обвинения по уголовным делам в Поморье, достиг суммы более чем в 310 миллионов рублей, при этом в ходе следствия возместили более 110 миллионов рублей, накладывался арест на имущество стоимостью почти в 160 миллионов рублей.

Обвиняемыми по направленным в суд уголовным делам считаются восемь лиц, которые совершали преступления в органах местного самоуправления, в органах законодательной власти числится одно лицо, в органах МВД уже два, в органах УФСИН пять, в органах минобрнауки ещё два, минприроды тоже два, в государственных, муниципальных учреждениях и предприятиях насчитали восемь коррупционеров. Такие данные огласил на вчерашей пресс-конференции исполняющий обязанности руководителя СУ СК Владимир Гусев.

Комментарии:

  1. хахахахахаха, удивление! все они там воруют!! все, у кого есть хоть малейший шанс!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − одиннадцать =