Юные архангелогородцы в День ВМФ сделали свои первые деревянные кораблики

 Фото: пресс-служба мэрии Архангельска

Активисты Детской организации «Юность Архангельска» приняли участие в «Мастерской заповедного леса», организованной в Петровском парке.

Самым юным архангелогородцам и их родителям было предложено смастерить деревянный кораблик, что очень символично в такой праздник. По мнению специалистов, у маленького ребенка первая игрушка должна быть самой простой, из натурального материала и лучше, если она будет деревянной! А если ее изготовление произойдет на глазах ребенка – это вообще будет иметь очень большой психологический и воспитательный эффект. Малыш убедится наглядным примером, что если приложить усилие, усердие и потрудится, то можно получить в итоге желаемый результат.

Для Архангельска – деревянный кораблик – очень знаковый предмет. Это не просто игрушка, а это символ нашей малой Родины. Дерево – это тот материал, с которым ассоциируется наш удивительный Север. Именно от дерева всегда тепло, уютно, а его запах напоминает нам Родину. Как было приятно сегодня наблюдать за удивленными лицами деток, на глазах которых творилось настоящее чудо, а как же были горды своими поделками папы, ведь именно им была предоставлена возможность из заранее подготовленных заготовок смастерить кораблик, а уже волонтеры помогали в выборе матч и парусов.

Также в ходе работы площадки ребятам было предложено поднять настоящий парус, ощутить себя юнгашами и ответить на вопросы морской викторины, которые были подготовлены специалистами краеведческого музея, сообщает пресс-служба мэрии города.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 16 =