«Менты, завалю!»: вооруженный тесаком северодвинец атаковал полицейский участок

 Фото: vg-news.ru

Его жертвами должны были стать двое участковых.

Всё началось с того, что полицейские города корабелов проводили проверку по факту кражи из кафе «Эриван». Подозреваемым оказался 21-летний северодвинец. Парень вышел на свободу 13 мая, до этого он уже дважды сидел в общей сложности шесть лет. Пару дней назад его вызывали к участковому .

В пятницу вечером молодой человек сильно напился и в полдвенадцатого отправился разбираться с «беспределом» участковых раз и навсегда. Он пришёл к отделению полиции на улице Советская, 9а, эффектно вышиб ногой дверь комнаты и с криком «Менты, завалю!» выхватил нож с лезвием в 30 сантиметров.

За этой киношной сценой наблюдали двое участковых, они не растерялись, быстро применили отработанные приемы борьбы и обезвредили нападавшего. При досмотра за поясом у нападавшего нашли ещё один тесак.

По этому факту Следственный отдел СУСК РФ по Архангельской области возбудил уголовное дело согласно части 1 статьи 318 УК РФ: применение насилие в отношении представителя власти. Санкция статьи до пяти лет лишения свободы.

Подозреваемый ожидаемо арестован. Он признает, что выбивал дверь ногой, ведь хотел поговорить, но, ножом не угрожал. Тесаки у него были для самообороны, раскрывает «линию защиты» БК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − семь =