Наградные часы за проявленную отвагу на пожаре получили три подростка из Архангельска

 Фото: пресс-служба мэрии Архангельска

Героев, спасших жизни и здоровье четырех человек, наградил мэр города.

30 июня около 18 часов начался пожар в двухэтажном деревянном доме на ул. Физкультурников, 43 в Маймаксанском округе. Возгорание с улицы совершенно случайно заметили трое подростков. Ученик 9 класса школы № 23 имени А.С. Пушкина Валерий Рюхачев, выпускник 9 класса школы № 68 Илья Чернов и студент Архангельского морского рыбопромышленного колледжа Андрей Воронцов не растерялись, а сразу начали спасательную операцию:

— Гореть начал первый этаж. Затем огонь перешел на второй этаж, на чердак. Я заметил, побежал к дому. Постучался в первую квартиру, сказал, что дом горит. И начали тушить огонь ведрами с водой, вызвали пожарных. Когда стало понятно, что огонь не утихает, стали вытаскивать детей, добро. Троих человек пришлось снимать со второго этажа, — вспоминает Илья Чернов.

Он уверяет, что страшно не было. Хотя никто из юных спасателей к такой ситуации морально готов не был, но они не растерялись.

— Просто увидел огонь и понял, надо спасти человека, — рассказал выпускник.

За проявленный героизм во время спасения людей на пожаре Илье Чернову, а также Валерию Рюхачеву и Андрею Воронцову мэр от лица всех архангелогородцев вручил благодарности, а также подарил памятные наручные часы, передает пресс-служба мэрии города.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − четыре =