Ни один беженец из Украины ещё не получил работу в Поморье

 Фото: www.stihi.ru

Область нуждается в квалифицированных врачах, учителях и инженерах.

В Архангельской области активно оказывается помощь вынужденным переселенцам из Украины. В частности, создана рабочая группа, содействующая желающим получить работу в Архангельской области. Напомним, гражданам, имеющим статус беженца, не требуется спецразрешение для трудовой деятельности в России.

На сегодняшний день в Поморье находятся 369 человек, покинувших свою страну. Больше сотни из них – несовершеннолетние. 126 граждан Украины размещены во временных пунктах, остальные живут у родственников и знакомых. За все время в службу занятости обратились лишь 17 человек. Несмотря на доступность информации об имеющихся вакансиях, на данный момент ни один человек из числа беженцев не был устроен на работу.

Сформированный список вакансий с предоставлением жилья насчитывает 919 возможных мест работы. В основном это специальности, которых остро не хватает в Поморье: врачи, учителя и инженеры. В связи с возникающими недоразумениями мы вынуждены отметить, что данные вакансии не были созданы специально для беженцев – эту работу может получить любой северянин, обладающий достаточной квалификацией и соответствующим уровнем образования.

В пунктах временного размещения переселенцев действуют справочные пункты центра занятости населения города Архангельска. Сотрудники центра помогают людям правильно составить резюме и найти подходящую работу, в том числе и на сайте «Работа в России».

Специалисты сотрудничают с Кемеровской и Мурманской областью. Производится обмен сведениями об имеющихся возможностях трудоустройства беженцев, сообщает пресс-служба правительства области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 14 =