Новодвинец по ошибке расстрелял брата своего кабацкого обидчика

 Фото: fedpress.ru

Потерпевший скончался на месте.

Трагическая история началась ещё  15 мая прошлого года. Именно тогда между новодвинцами в местном кафе произошла драка, по итогам которой  один из её участников отправился в больницу с черепно-мозговой травмой. Но мужчина решил отомстить, и бежал из лечебного учреждения при первой возможности.  

Уже 24 мая среди бела дня у дома 22 на улице Уборевича 27-летний обвиняемый дежурил у автомобиля, который принадлежал избившему его мужчине. Увидев рядом с ним какого-то человека, преступник вроде бы узнал в нём владельца, выхватил переделанный газошумовой пистолет и разрядил всю обойму. От полученных  ранений пострадавший умер ещё до приезда врачей. 

При расследовании выяснилось, что обвиняемый по ошибке расстрелял брата мужчины, которому должен был отомстить. По  «горячим следам» подозреваемого задержали. Судили его за преступления,  предусмотренные частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и частью 1 статьи 222 УК РФ (незаконные хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов).

Приговор  Новодвинского городского суда назначил стрелку наказание в виде одиннадцати лет лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор  может быть обжалован, сообщили в пресс-службе областного СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 11 =