Представители СМИ предложили присвоить Владимиру Путину звание Героя России

 Фото: pmrall.ru

Идею наградить Президента за заслуги перед государством и народом выдвинули журналисты Дальнего Востока.

Как передаёт «Российская газета», под обращением с инициативой вручить Владимиру Владимировичу Путину особую государственную награду подписались представители СМИ сразу шести регионов. Это Хабаровский край, Якутия, Сахалинская, Амурская, Магаданская и Еврейская автономная область. Пока это только дальневосточники, подписей журналистов Архангельской области под письмом, направленным в Общенародный фронт, нет.

Один из идейных вдохновителей, Константин Пронякин из Хабаровска рассказывает, что все журналисты, которым он предложил подписать обращение, считают, что Владимир Путин достоин стать Героем России. Сахалинские СМИ пошли ещё дальше и захотели сделать Президента народным Генералиссимусом.

Гражданская инициатива

Мы, граждане России, журналисты-дальневосточники, выступаем с инициативой о присвоении государственной награды Российской Федерации Героя России – высшего звания за заслуги перед государством и народом – президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Заслуга В. В. Путина как президента России – в геройском решении в непростое время поддержать соотечественников и братские народы на полуострове Крым, подписании федерального Конституционного закона о вступлении независимых Республики Крым и города Севастополя в состав РФ, образовании в нашей стране новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя. За сохранение целостности территории России, за стойкость и непоколебимость патриотических взглядов, за отстаивание интересов нашего государства во всем мире, за декларацию свободы слова в рамках законов.
Считаем, что В. В. Путин достоин присвоения звания Героя Российской Федерации.
В соответствии с Законом РФ от 20.03.1992 г. №2553-1 «Об установлении звания Героя Российской Федерации и учреждении знака особого отличия – медали "Золотая Звезда"», решение о присвоении принять и утвердить Федеральным Собранием Российской Федерации – преемником по статусу Верховного Совета Российской Федерации, вынесшим постановление об установлении звания и положения о звании Героя Российской Федерации.
Просим Общероссийский народный фронт (ОНФ) поддержать нашу инициативу! А также согласовать юридическую процедуру.

12 подписей

Напомним, звание Героя Российской Федерации присваивается за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига. Герою Российской Федерации вручается знак особого отличия — медаль «Золотая Звезда». В 2014 году звание Героя России получили четыре человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + пятнадцать =