Региональный центр для осуществления госзакупок появится в Поморье

 Фото: xn--b1ae2adf4f.xn--p1ai

Он начнёт работать с января 2015 года.

Создание центра инициировал гуководитель областного контрактного агентства Константин Северьянов. Он рассказал, что необходимость появления бюджетного учреждения возникла из-за отсутствия единой системы взаимодействия заказчиков, которые работают в поле ФЗ № 223 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными юридическими лицами».

Под действие закона в регионе попадает сразу 65 ГУПов и ГАУ, 260 гос учреждений и ещё 15 хозяйственных обществ, все они обязаны осуществлять закупки самостоятельно. Но для большинства из них подобная процедура непривычна и даже проблемна.

Региональный центр же избавит сотрудников учреждений от организации и проведения закупки, позволит мониторить приобретаемые товары, работы и услуги, обучать специалистов нормам 223-ФЗ и законодательства о контрактной системе.

Цель работы – повысить эффективности расходования бюджетных средств, в том числе и за счет ликвидации условий для злоупотреблений заказчиков в сфере закупок.  Учреждение начнет работать с января 2015 года, уточняют в пресс-службе областного Правительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 18 =