Виртуальное жильё: строительство новых домов в Поморье происходит исключительно на бумаге

 Фото: zhkhacker.ru

Разговоров много, а результата нет.

В процессе оперативного совещания с руководителями областного правительства и органами местного самоуправления губернатор Поморья Игорь Орлов снова поднял тему расселения аварийного жилья. Решение острейшего для региона вопроса зависит от активности местных руководителей, велика роль и «смотрящих» центральных властей.  

И снова заговорили о печальной стройке в Цигломенском округе Архангельска, о которой разговоров много, а работы нет. Документом занялась мэрия города, ей помогают специалисты профильного министерства.

В области антирекорд ставит МО «Талажское». Здесь налицо грубейшие отставания от графика работ. Муниципалитет хотел приобрести 12 квартир в доме, который должен быть уже построен. На месте дома торчат сваи, вернее, их ещё только забивают.

В МО «Каргопольское» застройщик остановил возведение первого этажа дома, на счетах не хватает средств. А в МО «Шалакушское» строительная компания для начала решила строить дом меньше планируемого, но на деле не строит ничего, , так как не может арендовать технику (нет денег).

На фоне этих событий Игорь Орлов поручил министру ТЭК и ЖКХ Поморья Игорю Годзишу лучше координировать работу с местной властью и в кратчайшие сроки выдать новые график работ, который всё-таки позволит выполнить задачи, поставленные перед Архангельской областью и, прежде всего, главами МО, сообщает правительственная пресс-служба.

Комментарии:

  1. Как в целом общество так и руководство требует твёрдой Сталинской руки.Не можете вы без подзатыльников ни работать ни жить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − шесть =