Автомобили северян страдают из-за ремонтных работ в Архангельской области

 Фото: www.drive2.ru

Для предотвращения подобных инцидентов дан ряд рекомендаций.

Областное агентство «Архангельскавтодор» прокомментировало ситуацию вокруг ремонтных работ, которые идут на автомобильной дороге Котлас – Коряжма – Виледь – Ильинско-Подомское.

Дело в том, что участились случаи, когда автомашины, двигающиеся по названному отрезку, получают различные повреждение стёкол из-за летящего щебня. Причём эта ситуация повторяется из года в год на всех участках, где ведётся дорожный ремонт. Виноваты сами водители – необходимо просто соблюдать скоростной режим.

Работы на этом участке автомобильной дороги ведёт «Великоустюгское ДРСУ». По тонкому слою вяжущего материала (битумной эмульсии), которое наносится на поверхность покрытия, распределяются слой щебня, затем он прикатывается.

Во время выполнения этих работ нужно соблюдать определенные правила и требования, как со стороны производителя работ, так и со стороны водителей автомобильного транспорта, которые проезжают по этим участкам.

Речь идёт об ограничении скорости автомобилей до 40 километров в час и организации дорожного движения, возлагаемая на подрядчика. Кроме того, незакреплённый щебень должен удаляться с покрытия не позднее суток после открытия движения, передаёт пресс-служба дорожного агентства "Архангельскавтодор"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 4 =