Игорь Орлов признал проблемы в отношениях бизнеса и местных властей

 Фото: volg.mk.ru

Заявление прозвучало в ходе встречи с предпринимателями региона.

Главными темами встречи были устранение административных барьеров для бизнеса и другие вопросы, касающихся государственного регулирования предпринимательства.

Разговор состоялся благодаря подготовленному уполномоченным по делам предпринимателей при Президенте РФ Борисом Титовым отчёту о проблемах российского бизнеса. Региональный бизнес-омбудсмен Николай Евменов по материалам доклада рассказал, что Поморье это один из регионов, предложения которого вошли в этот документ. 

В итоге минпром РФ подготовил ряд поправок для Федерального закона 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ», которые должны уберечь представителей малого и среднего бизнеса от произвола со стороны арендодателей и «передела рынка». 

В законе учитывают все главные проблемы малого и среднего бизнеса и находят возможности для строительства новых, качественных и удобных площадок для всех торговых форматов в регионах.

Комментируя выступление Николая Евменова, присутствовавший на заседании губернатор Игорь Орлов отметил: «Мы в областном правительстве тоже реагируем на проблемы бизнеса. У нас сейчас целый клубок проблем взаимодействия бизнеса и властей на местах – это очевидно. Нужно, чтобы следующим шагом работы уполномоченного стало не только обозначение проблем, но и законодательные инициативы по изменению ситуации областного уровня. Одно дело – федеральный уровень, однако в области есть и другие вопросы, которые мы обязаны решать. Я надеюсь, что это станет следующим этапом развития института уполномоченного по правам предпринимателей в области» — передаёт слова главы Поморья правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =