Прокуратура: архангельский боксёр-педофил получил слишком мягкое наказание

 Фото: sport-on.3dn.ru

Его дело будет пересмотрено.

Как мы уже писали ранее, суд недавно признал 27-летнего архангелогородца Алексея Политова виновным сразу в двух преступлениях, предусмотренных частью  2 статьи 135 УК РФ (развратные действия в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Как выяснилось в ходе расследования, Политов познакомился с 12-летним потерпевшим на занятиях боксом. Впоследствии он дважды, в период с 5 по 15 ноября прошлого года,  под предлогом угощения сластями приглашал к себе ребёнка. Оставаясь с ним наедине в своей архангельской квартире, подсудимый совершал с ним различные развратные действия.

Октябрьский районный суд назначил Политову наказание в виде трёх лет и четырёх месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, он также обязан выплатить компенсацию морального вреда в 50 000 рублей.

Однако государственный обвинитель требовал для подсудимого более строгого наказания, и прокуратура  Архангельска рассматривает вопрос о принесении на чрезмерно мягкий приговор апелляционного представления, сообщили из пресс-службы ведомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − один =