Жители Пинежского района не могли заготовлять древесину на зиму

 Фото: consultinfo.net

Всё происходило из-за беззакония лесничего.

Прокуратура Пинежского района провела проверку исполнения законодательства об оказании государственных и муниципальных услуг для предоставления гражданам права заготовки лесных насаждений для своих нужд.

В нарушение действующего законодательства глава Карпогорского лесничества Иванцов С.В., который и отвечал за рассмотрение обращений граждан, принял от трех местных жителей заявления для разрешения заготовки материалов на строительство дома, хозяйственной постройки и дров для отопления без необходимых документов, не рассмотрел эти обращения в срок и даже не уведомил заявителей о принятых по ним решениям.

По этим фактам прокурор района возбудил дело об административном правонарушении согласно части 1.1 статьи 5.63 КоАП РФ (нарушение законодательства в организации государственных и муниципальных услуг). В итоге рассмотрения мировым судьей судебного участка N 1 Пинежского района виновное лицо должно заплатить штраф в 3000 рублей.

А территориальному органу Министерства природных ресурсов Архангельской области внесено представление для устранения нарушений закона, требования которого также удовлетворены, двух должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

Права граждан на заготовку древесины для собственных нужд восстановлены, сообщает пресс-служба областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 10 =