Разнообразие метала наполнило второй день «Беломор-Буги»: фоторепортаж

 Фото: Олег Комиссаров

На сцене преобладали группы из Архангельской области.

Вчера развлекательный комплекс М33 принимал второй день легендарного архангельского рок-фестиваля «Беломор-Буги». По традиции, он был более «тяжёлым» по звучанию, чем первый, но снова порадовал разнообразием представленных стилей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Первый день «Беломор-Буги» закрыл гром аплодисментов: фоторепортаж

Своеобразным связующим звеном между первым и вторым днями фестиваля стали открывшие концерт  «Middle Class Bаstards». Теперь практически в каждом крупном городе России есть команда, эксплуатирующая мотивы кельтской фольклорной музыки в своём творчестве. «Бастарды» как раз такая группа, дополнительно манящая зрителя этно-маскарадом.

По-настоящему открыли второй день «Pornograffity», оглушив зал своей громкостью и поразив харизматичностью вокалиста. Группа отыграла свою новую программу, представив зрителям жёсткий гаражный рок. Не остались пришедшие равнодушными и к следующей архангельской команде – «Cosmic Hurricаne», играющей «космическую» экспериментальную музыку с уклоном в циклическое звучание.

– Ребята большие молодцы – похвалил выступление обеих команд организатор фестиваля Александр Мезенцев – Мне особенно радостно, что группы из нашего города показали сейчас отменный уровень, который, несомненно, отметят гости из Москвы и Санкт-Петербурга.

После довольно жёстких сетов ещё двух местных групп — Uforia и Vandeя – на сцену начали выходить иногородние гости фестиваля. Первыми слово взяли кировчане из Mescalera, обрушившие на зал волны трэш-метала. Затем их сменили сибиряки из Rained.

Группа играет достаточно тяжёлую инструментальную музыку, многим запомнился их кавер на старую песню «Прекрасное далёко». Музыканты очень динамично двигались по сцене, а басист Александр Политов и вовсе бегал по залу с гитарой наперевес. Под конец наиболее активным зрителям раздали большие хлопушки, и группа феерично завершила выступление зрелищным фейерверком.

– Мы к вам ехали на поезде трое суток и не пожалели, что преодолели такое расстояние – поделился Александр после концерта – Вы все такие классные! Музыкант рассказал, что эффектный финал их выступления удаётся провести далеко не везде из-за постоянно возрастающих требований пожарной безопасности.

Архангельская команда «Trawler», появившаяся на сцене после пермяков, поставила зал на уши своим металом с изрядной долей отечественного рока. Зал тепло встречал земляков и вызвал их на «бис».

Закрыл 21-й по счёты «Беломор-Буги» питерский «Grenouer» — команда с достаточно специфическим утяжелённым звучанием, умиротворившим зрителей перед уходом. Харизматичный вокалист гостей из северной столицы имел портретное сходство одновременно с голливудским актёром Брюсом Уиллисом и Тиллем Линдеманном из «Rammstein». А сами «Grenouer», кстати, уже собирают стадионы.

В конце мероприятия под энергичные аплодисменты самых стойких гостей на сцену выбрался организатор фестиваля Александр Мезенцев. «Мы будем и дальше бросать вызов официозу – провозгласил Александр Васильевич принцип фестиваля – Я ни в коем случае не против тех людей, кто слушает «Наше радио» и раскрученные рок-группы… Пусть слушают. А кто хочет услышать неизвестную, но выдающуюся музыку со всей России – приходите к нам ещё». 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 20 =