Игорь Орлов даёт претенциозную пресс-конференцию в Москве

 Фото: dvinanews.ru

На ней говорили о перспективах промышленной инициативы в Поморье.

Несколько дней назад, 25 ноября, губернатор Поморья Игорь Орлов подписал распоряжение о создании инновационного лесопромышленного территориального кластера «ПоморИнноваЛес», о сути которого мы уже сообщали ранее.

Инициатива показалась губернатору настолько важной, что он отправился в Москву для личного присутствия на тематической пресс-конференции в офисе ИА «Интерфакс», куда собрались журналисты ведущих федеральных изданий.

Речь идёт о перспективах развития ЛПК в одном из главных «лесных» регионов России, при этом пресса акцентирует внимание на роли малого и среднего бизнеса в запланированном кластере.

Игорь Орлов заявил, что малый бизнес заготовляет больше половины всей древесины из Поморья – 6,5 миллионов кубометров из 12. Свою задачу правитель Архангельской области видит в стабилизации отношений между участниками кластера, создании условий для конструктивного диалога между крупным, средним и малым бизнесом.

Присутствовавший на конференции гендиректор ОАО «Архангельский ЦБК» Дмитрий Зылёв решительно поддержал губернатора, отметив, что суть кластера –диалог и кооперация, именно он позволит совместить интересы крупных компаний и малого бизнеса. Если АЦБК не занимается заготовкой леса, то заключаются договоры о поставках древесины с малым и средним бизнесом. И представители предприятия строго проконтролируют включение в кластер лишь надёжных поставщиков, сообщает правительственная пресс-служба.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =