Пьяный юноша на угнанной «буханке» устроил хаос в Архангельске вчера вечером

 Фото: mosaica.ru

Его подозревают минимум в двух ДТП.

Вчера вечером в радиоэфире ГИБДД заговорили о том, что на перекрестке архангельских улиц Кедрова и Адмирала Кузнецова произошло дорожно-транспортное происшествие. По предварительным данным, водитель автомашины УАЗ темно-зеленого цвета без номеров врезался в «Volkswagen Passat» и уехал с места ДТП.

Через некоторое время в Дежурную часть ГИБДД звонил взволнованный очевидец уже другого ДТП. По его словам, в районе дома 10 на улице Маслова в кювет свалилась «буханка», схожая по приметам с тем самым «УАЗиком», покинувшим место ДТП на ул. Кедрова.

Инспекторы автопатруля № 719 отдельной роты ДПС ОГИБДД УМВД отправились в этом направлении и действительно нашли автомобиль УАЗ, который бодро выезжал на дорогу из кювета, собираясь вновь раствориться в ночи. Автоинспекторы по громкой связи потребовали от водителя остановиться.

Молодой мужчина за рулём действительно заглушил мотор, но пока автоинспектор шел к его машине, внезапно выскочил из УАЗика и бросился бежать, однако хорошо натренированный инспектор быстро догнал и задержал его.

Водительское удостоверение у парня отсутствовало, не было документов на машину шофер не смог найти и паспорт. Автомобиль явно был угнан: замок зажигания вырвали, провода скрутили. По номеру кузова выяснили государственные регистрационные знаки, а также данные подлинного автовладельца. Им оказался 75-летний архангелогородец.

Управлял же УАЗиком 19-летний житель Архангельска, не имевший никакого права управления и напившийся перед этим. Его попутчиками были несколько молодых людей.

Автомобиль был сильно повреждён, было похоже на то, что транспорт побывал в нескольких ДТП. Сейчас устанавливается причастность шофера к совершению еще одной дорожной аварии того же дня, а именно наезд на мирно стоящий «Volkswagen Golf» напротив дома 30 по улице Шабалина. Тогда водитель УАЗика место ДТП тоже оставил.

После составления инспекторами ГИБДД административных материалов водителя доставили в отделение полиции № 5 для дальнейшего разбирательства, сообщили нам из ГИБДД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 6 =