Пожарные Архангельска начали готовиться к новогодним праздникам

 Фото: xn--80aeh6abgdoj1i3a.xn--p1ai

Для них это не простой период.

Вопросы подготовки объектов с массовым пребыванием людей к праздничным мероприятиям в канун Нового года обсудили на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Так, повсеместно проходят проверки мест с массовым пребыванием людей и объектов торговли, где торгуют пиротехническими изделиями.

Если говорить о последней проверке в Архангельске, а также на территориях Виноградовского, Верхнетоемского, Коношского, Плесецкого районов и в поселке Соловецкий очень тревожная ситуация с состоянием пожарных водоисточников. Местные власти не полностью используют выделенные деньги, некоторые главы поселений просто не знают все свои права и обязанности. Есть пробелы и в нормативной базе.

В период новогодних праздников традиционно растет число пожаров. Если верить цифрам статистики – до 5% от общего количества за весь год. Так, за первые десять дней января 2008 года на территории Поморья произошло 112 пожаров, в огне тогда погибли 24 человека. И хотя в 2014 году этот показатель был гораздо ниже – 48 пожаров при трех погибших, расслабляться не стоит.

Главные причины «новогодних» пожаров – неосторожное обращение с огнем, нарушения правил безопасности при эксплуатации электрического оборудования и печей. К «традиционным» причинам добавляются пожары из-за неосторожного обращения с пиротехникой. За последние пять лет ущерб от подобных пожаров составил миллион 155 тысяч рублей, сообщили из регионального управления МЧС. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =