Со следующей недели в Архангельске закроют пункты временного размещения беженцев

 Фото: i.zbp.ru
Метки:

Работу не прекратят только три пункта.

С первого декабря в Поморье будут закрыты пункты временного размещения граждан Украины. Свою работу продолжат лишь два ПВР в Архангельске и один в Вельске. В них смогут продолжать жить пенсионеры, матери-одиночки и инвалиды. Но и эти пункты будут закрыты первого июля следующего года.

В настоящее время в пунктах временного размещения находятся 246 человек. По словам главы отдела по вопросам трудовой миграции, беженцев, вынужденных переселенцев, соотечественников регионального УФМС Ольги Куликовой, всего в ПВР проживали порядка семисот человек. Их число существенно сократилось в последние месяцы.

Большая часть вынужденных переселенцев устроились на работу и переехали в область и за её пределы. Около шестидесяти человек вернулись на Украину, ещё пятьдесят готовятся к отъезду на родину.

По сообщению УФМС Архангельской области, всего в Поморье прибыло около 1700 граждан Украины. Временное убежище было предоставлено более 1500 человек, пятьсот получили работу и порядка 120 вынужденных переселенцев переехали в районы области, передает «ИА REGNUM».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − пять =