В Архангельске прошел семинар по госзакупкам для муниципальных ревизоров

 Фото: пресс-служба правительства Архангельской области

Встреча была посвящена реализации полномочий контрольных органов в сфере закупок на территории Архангельской области.

Сегодня в столице Поморья состоялся семинар, на котором специалисты со всей области обсудили особенности законодательства о контрактной системе и правоприменительную практику. В нём приняли участие около тридцати человек.

Организовала площадку контрольно-ревизионная инспекция Архангельской области. Лекции прочитали специалисты областной КРИ, антимонопольного ведомства, территориального управления Росфиннадзора и контрольно-счётной палаты региона.

По словам главы контрольно-ревизионной инспекции Евгения Фоменко, Федеральный закон №44 «О контрактной системе», вступивший в силу с первого января этого года, требует тщательной работы для обеспечения эффективности и прозрачности закупок товаров, работ и услуг.

В 44-м федеральном законе важная роль отведена контролю и аудиту. Должным образом организовать эти процессы должны соответствующие органы власти и местного самоуправления. Вместе с ведомственным и общественным контролем, гарантированным и неограниченным доступом к информации о проведении процедур, планов и результатов закупок, действенность всей системы контрольных мероприятий в сфере закупок призвана обеспечить четко организованный финансовый контроль.

Руководитель инспекции Поморья подчеркнул, что одной из самых главных ключевых задач всех видов и форм контроля в сфере закупок является повышение эффективности бюджетных расходов и качества обеспечения государственных и муниципальных нужд, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 5 =