В Поморье изменятся правила перевозки древесины

 Фото: jurprime.ru

Они вступят в силу первого января.

Вчера в Архангельске состоялось выездное совещание по вопросам реализации федерального закона №415 «О внесении изменений в Лесной кодекс РФ и Кодекс РФ об административных правонарушениях». В нем поучаствовали главы предприятий ЛПК, лесхозов, представители МВД, таможни и других силовых структур.

Один из разработчиков закона, заместитель гендиректора ФГУП «Рослесинфорг», руководитель постоянно действующей рабочей группы по реализации Федерального закона №415 Александр Мариев рассказал о грядущих изменениях.

По словам Алексея Мариева, в новом законе древесина признана товаром, создаёт экономическую основу для борьбы с незаконными рубками. Закон состоит из четырех пунктов, обязывающих учитывать весь заготовленный лес, иметь при перевозке сопроводительный документ и подавать декларацию при переходе древесины от собственника к собственнику. Кроме того, будет введена информационная система учёта древесины и сделок с ней ЕГАИС.

Отныне законодательно запрещено продавать лес, заготовленный для собственных нужд.

Итогом встречи стало обсуждение тонкостей нового закона. Остаются вопросы, как быть с лесом, выросшим на землях сельхозназначения, так как закон не определяет его собственника. Проблематична ситуация и с транспортировкой леса по железной дороге.

В течение полугода после вступления закона в силу, его несоблюдение не повлечёт административной ответственности, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Комментарии:

  1. Скажу Вам по секрету: правила меняются не только в Поморье, они меняются по всей РФ. И по большому счету эти нововведения все туфта, прогнозируемого результата они не пренесут. На то они и правила, чтобы их нарушать или обходить. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =