Молодые предприниматели Поморья добились признания бизнес-сообщества в Москве

 Фото: dvinanews.ru

 Они победили в двух номинациях.

Последние несколько дней в Архангельске проходит IV областной форум молодых предпринимателей. О масштабности мероприятии говорит участие в нём ключевых лиц Поморья: губернатор Игоря Орлова, его заместителя по экономике и финансам Алексея Гришкова, министра по делам молодёжи и спорту Елены Доценко, главы областного министерства АПК и торговли Дмитрия Карельского и руководителя агентства по рыбному хозяйству Алексея Коротенкова.

В главном корпусе САФУ развёрнута выставка областных бизнес-достижений. По мнению губернатора, форум объединяет талантливых и инициативных людей, нося практический характер. За четыре года проведения это мероприятие зарекомендовало себя, как площадка для обмена опытом и формирования новых инициатив. Региональная власть, по словам губернатора, относится к нему с «отеческой любовью», оказывая этой инициативе разнообразную поддержку.

Руководитель федеральной программы «Ты – предприниматель» по Архангельской области Артём Вахрушев рассказал об итогах программы этого года, которые подвели 27 ноября в Москве.  Жюри оценило работу 65 регионов РФ. Архангельская область неожиданно победила в двух номинациях из шести возможных– «Лучшее визуальное сопровождение программы» и «Лучшее планирование и системный подход к программе».

На региональном этапе конкурса «Молодой предприниматель России» победителями и призёрами стали 17 человек. Впервые в истории реализации программы двое из них будут представлять регион на федеральном этапе конкурса. Это предприниматели Юлия Фомичёва и Кира Рыженкова, уточняет правительственная пресс-служба.

Губернатор лично вручил грамоты и призы победителям регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель России», после чего принял участие в панельной дискуссии на очень занимательную тему «Политика импортозамещения как стимул экономического развития Архангельской области. Могут ли молодые предприниматели влиять на макроэкономические процессы?».

Отметим, что работа IV форума молодых предпринимателей продолжается даже сегодня. В частности, молодые бизнесмены участвуют в мастер-классах и работают на ряде дискуссионных площадок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + десять =