Около двадцати человек эвакуированы из-за пожара в многоэтажке Котласа

 Фото: arh112.ru

Никто не пострадал.

Вчера в Котласе произошёл пожар в здании бывшего общежития, которое теперь служит жилым домом. Полыхнула одна из комнат на четвёртом этаже, хозяева в ней отсутствовали. Почувствовав задымление, соседи решительно выбили дверь в комнату, но это лишь привело к распространению дыма с третьего по пятый этажи дома.

К месту событий тем временем прибыли пожарные, силы городской службы спасения и несколько карет скорой помощи. Пожарные занялись эвакуацией на свежий воздух людей, всего эвакуировали 17 человек, из них шестеро детей.

Медицинская помощь никому не потребовалась. Пока шла борьба с огнём, люди, покинувшие квартиры без верхней одежды, разместились в автобусе, который предоставила городская администрация. Когда же задымление было устранено, жители вернулись в свои квартиры. Хозяева выгоревшей комнаты временно разместились в маневренном фонде.

Причины пожара устанавливается. К возгоранию вполне мог привести электроприбор, включённый в сеть и оставленный без должного присмотра, предполагает arh112.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =