16-летнего северодвинца наградят за спасение детей на пожаре 4 декабря

 Фото: tv29.ru

Событие получило широкую огласку.

История шестнадцатилетнего северодвинца Павла Мушинского, который спас из огня двух маленьких детей, получила неожиданное и более чем неприятное продолжение.

29 июня в деревне Путятино Костромской области из-за короткого замыкания в электропроводке полыхнул двухквартирный жилой дом. Пламя практически мгновенно перекрыло вход в дом, мать двух маленьких детей выскочила из дома, а вернутся внутрь уже не смогла.

По большому счастью, рядом оказался житель Северодвинска Павел Мушинский. Он проводил лето в гостях у бабушки, и, услышав крики, не задумываясь, бросился на помощь. Проникнув в объятую пламенем квартиру, подросток вынес из огня сначала старшую девочку, а затем через окно эвакуировал младшую.

За проявленный героизм региональное управление МЧС России по Костромской области инициировало награждение Павла Мушинского медалью «За отвагу на пожаре». В МЧС поддержали эту инициативу, подросток был приглашён в Москву для церемонии награждения, но затем по неясным причинам его фамилию вычеркнули из списка.

Губернатор Поморья Игорь Орлов узнал о происходящем и выразил своё отношение к этой проблеме на еженедельном совещании.

— На таких примерах нужно воспитывать молодое поколение! И подобное отношение  к героическому поступку просто недопустимо! – сказал глава области очевидную фразу и предложил исправлять ситуацию. – Нужно обязательно сказать «спасибо» Павлу за то, что он сделал и как-то отметить его за проявленное мужество.

Игорь Орлов предложил находившемуся на совещании руководителю регионального управления МЧС Поморья Шахобиддину Ваккосову подключиться к поощрению Павла Мушинского и заявил, что при необходимости может лично обратиться к главе МЧС России Владимиру Пучкову, сообщает правительственная пресс-служба.

Чуть позже выяснилось, что приказ о награждении Павла Мушинского медалью «За отвагу на пожаре» был подписан лично министром Владимиром Пучковым ещё в сентябре 2014 года, наградные списки не корректировались Церемония награждения, куда приглашен юный северодвинец, состоится 4 декабря в Москве, сообщили из пресс-службы МЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 4 =